A Cat In My Eyes: Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa (2008)
A Cat in My Eyes: Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa (2008)
Author
Rating
3.48 of 5 Votes: 4
ISBN
9797802809 (ISBN13: 9789797802806)
languge
English
genre
publisher
Gagas Media
Rate book
It's a good book ! :DMakes me realize that every part in our life there's always "something". Yup, di setiap peristiwa yang sederhana sekali pun :)Setiap punya pertanyaan cobalah mencari jawaban dari beberapa sisi, setiap orang punya jawaban dan persepsi yang berbeda dari pertanyaan itu sendiri. And ya, that's a life :)Afterall, tulisan Fahd Djibran ini amazing banget. Menyajikan suatu pandangan terhadap sesuatu melalui contoh kisah-kisah yg sederhana. Jadi mudah memahaminya :) Cover dan judulnya yang unik buat aku tertarik. Ketika membaca prosa dan cerita-cerita yang terbagi menjadi bagian-bagian yang seolah tidak berhubungan, aku mencoba menarik benang merahnya. Dialog antara aku & Marva yang membuat penasaranku terusik. Bagaimana sebenarnya hubungan mereka. Dari kumpulan cerita ini aku mencoba menelaah dari sisi spiritual dan kalbu. Pertanyaan dan pernyataan dalam buku ini membawaku pada kontempelasi yang justru membuahkan pertanyaan baru. Memang itulah manusia, diciptakan untuk selalu bertanya. Rasa ingin tahu yang membuncah, rasa lapar akan pemahaman hal baru, dan keterbatasan akan sesuatu yang sifatnya berasal dari Ilahi.Tentu tak semua hal bisa dipahami hanya berdasarkan akal dan logika. Pengalaman spiritual mungkin dapat dirasakan tapi tak dapat dipahami dan dijelaskan dengan kata-kata. Buku ini sedikit banyak membuat saya berpikir dengan sudut pandang yang berbeda. Saat membaca karya Fahd tentu tak lepas mengaitkan dengan dirinya secara pribadi. Prosa-prosa karyanya menurutku adalah hasil kontempelasi dirinya yang ingin dia bagi dengan pembaca. Memang tak semua pertanyaan ada jawabannya. Ada kalanya pertanyaan-pertanyaan tidak membutuhkan jawaban...Four stars for Cat in my eyes.. Tak sabar untuk segera membaca Semesta Sebelum Dunia & Rahim :)
Reviews
kmsmith
bacanya cuma skimming, selewat2 aja..bukan bacaan sayah nih..gaya bahasanya ngga cocok..
lulabell
love this.."Karena Bertanya Tak Membuatmu Berdosa"
neil
nice...
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)