Jiwo J#ncuk (2012)
Jiwo J#ncuk (2012)
Author
Rating
3.97 of 5 Votes: 1
languge
English
genre
publisher
GagasMedia
Rate book
Seperti biasa, Sujiwo Tejo dengan segala kejancukannya menjelaskan peritiwa di sekitar kita. Kali ini dengan bahasa cinta. Yang saya suka dari buku ini tetap style Sujiwo Tejo yang ceplas-ceplos. Memang arahnya suka nggak jelas juntrungannya. Namanya juga seniman. Tapi seenggaknya kita sebagai pembaca bisa menangkap ide yang dipaparkan olehnya.Buku ini juga update dalam membahas gejala sosial masyarakat. Wayangan pake twitter, menyinggung BBM dari pada surat cinta jadul, dan macem-macem.Yang jadi kurangnya, buku ini nggak menimbulkan greget. Kalo udah baca ya udah. Seperti kentut. Bau sih, tapi kalau hilang kan nggak ada bekasnya lagi. Tapi saya tetap apresiasi usaha Sujiwo Tejo untuk tetap aktif menyuarakan akal sehat di negeri ini. Buku ini sarat akan nilai kehidupan dan bahasanya kerap 'menyentil'. Tapi, jujur saya kurang bisa menikmati buku ini. Mungkin karena rada kurang ngerti apa maknanya, terutama pada puisi-puisinya.Poin plus dari buku ini (cerita yang saya suka) yaitu yang arti dari kata jancuk itu sendiri, yang ditulis kaya timeline twitter gitu. Dan buku ini juga membuka cakrawala kita akan cinta & kehidupannya yang 'ajaib'. Cocok dibaca untuk kita yang bosan akan cerita drama-picisan di novel-novel dan menginginkan buku yang real-life.
Reviews
Aj99
Lebih tepat aku sebut satire atau pencerahan ah layak untuk dijadikan buah pemikiran
sairy
as usual...sujiwotejo has it own ways :)
sameen
Buku yang enak dibaca saat santai
PonchoGleek1
j#ncuk
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)