Meet The Sennas (2014)
Meet The Sennas (2014)
Author
Rating
3.79 of 5 Votes: 3
languge
English
genre
publisher
Rate book
haseum! niat mau tidur malah dapet bacaan asyik kaya gini..well, semua novel kak orizuka yang aku baca emang asyik sih ^^ kecuali the truth about forever yang bikin mata jendol :(Btw, aku #teamdalas ^^ yah, alasan pribadi sih, lebih suka cowok humoris dari pada cowok cool, oh sori, maksudnya sok cool..kenapa sih cuma gara-gara alasan yang aneh gitu si Logan galak banget sama Daza, oh sori, bukan galak aja, ketus bin sengak, ih segitunya ngatain Daza..sebagai sesama orang bego di bidang matematika, aku gak rela rela hihihi *emang elo siapa* Suka ceritanya yang konyol itu, berasa kayak baca komik. Tapi, namanya juga fiksi, keluarga kayak The Sennas gak mungkin ada di dunia nyata.Suka endingnya ^^ walaupun gantung sih..harus dibuat sekuelnya ^^ btw, aku #teamdalas tapi kok ngerasa suratnya Logan sweet banget ya? Gak pa-pa, kan? hihihi.. Di awal bab, kak Orizuka fokus menceritakan latar belakang keluarga. Di sini diceritakan semua tentang The Sennas termasuk karakter dan keanehan masing-masing. Karakter Daza sendiri cukup kuat. Terlihat jelas mulai dari awal hingga pertengahan bahwa Daza tidak menyukai keluarganya karena keanehan mereka itu. Ya aku sendiri juga kalau jadi Daza pasti sama kok hahaha. Sayangnya di bagian perkenalan, justru kondisi fisik Daza yang kurang diperkenalkan. Jadi ketika di tengah disebutkan Daza agak gendut, aku baru tahu oh dia ternyata agak gendut toh fisiknya.Oh iya, di bagian tengah buku juga ada ilustrasi berwarna para tokoh Meet the Sennas lho. Logan cute banget di situ! :)Di bab-bab awal, tokoh lain seperti Rinda, Dalas, dan Logan juga diperkenalkan. Jadi nggak nunggu terlalu lama untuk tahu siapa yang menjadi konflik dalam cerita. Untuk tokoh-tokoh itu, masing-masing juga ada kurang lebihnya. Rinda menjadi mood-booster yang selalu mengejek tingkah konyol Daze. Dalas menjadi si prince charming yang romantis. Dan Logan, meski karakternya menyebalkan, ia sangat misterius dan bisa dibilang labil. Aku sendiri merasa, pendalaman karakter Dalas dan Logan sebenarnya bisa digali lagi. Karena keduanya cukup meninggalkan kesan ‘gantung’ bagiku.:|Yang menjadi puncak konflik di cerita ini menurutku ada di bagian pertengahan. Ketika Daze harus menentukan pilihan padahal ia belum tahu tujuan. Aku sebenarnya berharap akan jatuh cinta pada tokoh pria di novel ini. Baik Logan maupun Dalas, keduanya tidak terlalu membekas untukku. Mungkin karena pendalaman tadi yang tidak terlalu mendalam. Tentu saja karena POV yang digunakan adalah sudut pandang Daza. Sehingga tidak mungkin semua ‘rahasia’ para tokoh diungkapkan.
Reviews
ksenia3
Suka banget pokoknya sama cerita ini, terutama *uhuk* sama Logan XDKeluarga Senna juara!
kevejoanne
asli..mengecewakan. endingnya cuma happy buat si daza doank c :(
user
LOGAN!!!!!
isabelinsolia
ok
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)